Тег: Попкорн
Александр из города Киров
Вопрос задан 29 06 2011 2229 просмотров

Карамельный попкорн

Добрый день! Мы готовим карамельный попкорн из зерна Вивер который шариком раскрывается и применяем добавку Корин глейз Премикс для карамельного попкорна. В последнее время заготовленный попкорн начал ,практичеси сразу после приготовления и расфасовки в мешок, слипаться и отсыревать. В следствии чего он теряет свои потребительские качества. Вопрос в том пок акой причине это может происходить? И можно ли хранить его в гермитичной таре?
Есть ответ
Ответил специалист компании «Деловая Русь»

Здравствуйте!

Происходит это потому, скорее всего, что при варке карамельного сиропа из него полностью не удаляется вода. Что-то произошло с нагревом (тэн?) или же оператор варит сироп, накрыв его крышкой, а также накрывает крышкой котел, когда в нем уже обрабатывается попкорн. Крышка нужна только в одном случае – когда моется котел и отпариваются стенки. Иначе влага собирается на крышке и при варке вновь попадает в продукт. Крышка должна быть снята.Сделайте следующее: когда будете варить сироп, измерьте его температуру. Если у Вас котел нагревается действительно до температуы 135*С,

  • котел не накрыт крышкой,
  • попкорн коутируется только секунд 45 и затем выгружается на стол для охлаждения и
  • далее сразу еще теплым закладывается в плотный полиэтиленовый мешок или другую водонепроницаемую тару, но все равно потом отсыревает, то

 может быть только две причины: 1. нужно поднять температуру нагрева карамелизатора до 140 – 147*С; 2. проверить относительную влажность в помещении. В цехе должно быть сухо.

Пишите, удачи

Похожие вопросы
Бурканов Илья Олегович
Из города Пенза
19 10 2011
929 просмотров
скажите пожалуйста почему такая огромная разница в цене между котлом на 8 унций(6500руб) и на 4(1200руб) ? может ли чаша 2404EX, подойти вместо 2408EX ?
Екатерина
Из города Москва
09 11 2016
1463 просмотра
Мне необходимо 1000 стаканов для поп корна с логотипом нашей компании. Стаканы по ( 0,7) Какова будет стоимость?
Сергей
Из города Вологда
25 10 2010
1914 просмотров
Аппарат Cornado 48 унций. Соленый попкорн получается прекрасный. Сладкий не идет категорически, все горит, зерно не раскрывается толком. Использую добавку Glaze Pop карамель, желтое масло, зерно Weaver Gold, пропорции соблюдаю. В чем может быть ошибка?
кабанова ольга михайловна
Из города г.оренбург
30 10 2013
1262 просмотра
здравствуйте .подскажите пожалуйста.как мне пользоваться при изготовлении попкорна новыми добавками 65241 и маслом 69809.если я делаю попкорн на аппарате 40646 и уже использую кокосовое масло.если посыпать готовый потом будет ли он вкусный и не жирный.спасибо.
Дмитриев Алексей Анатольевич
Из города галич
08 04 2014
1224 просмотра
Здравствуйте, подскажите пожалуйста можно ли использовать кокосовое масло в этом сезоне которое было куплено в июле 2013г и хранилось на балконе в мороз разлитое по 3-ёх литровым банкам, и второе: подскажите какой должен быть зазор в (мм ) между дном котла и ворошителем, чтобы не царапать чашу котла. Спасибо.
Наталья
Из города Минск
12 10 2009
1612 просмотров
Здравствуйте, хочу поинтересоваться, могут ли ваши специалисты дать консультацию по поводу приобретения пакета оборудования и остального составляющего, необходимого для открытия своего бизнеса по производству и реализации попкорна. Какие для этого необходимо подготовить документы (сертификаты, разрешения и т.д.)на территории Беларуси?
Геннадий
Из города Оренбург
30 03 2016
1430 просмотров
У модели 2556 ЕХ не полностью разогревается варочный котёл ,Как проверить исправность ТЭНов,пришлите пожалуйста инструкцию на русском языке.
Евгений
Из города Краснодар
15 07 2016
1159 просмотров
Добрый день интересует оборудование для микроволнового попкорна , с кем и как можно обсудить эти вопросы
Шелкунов Владимир Александрович
Из города волгоград
13 11 2014
1199 просмотров
здравствуйте! подскажите пожалуйста про апарат рм-81 как он работает , и какой его расход у нас проблема серьезная аппарат когда готовится постоянно дымит вернее парит ( как в тумане) запаха гари нет .запах приятный но кумар стоит . пар валит из котла когда зерно начинает взрываться в торговом центре противопожарная сигнализация срабатывает бес конца .расчет 100гр зерно 30гр кокосовое масло(желтое)гр-50-60 добавка карамель..подскажите причину пожалуйста. спасибо
karen
Из города erevan
10 08 2010
1351 просмотр
zdrastvuite,skajite pojaluista na 500 gramov zerna skolka gramov flossaina nado dabavit dlya prigadovlenie popkorna? I saxar nada dabavit ili net?

 

Инструкции, а также сертификаты и модели CAD Вы можете скачать прямо со странички товара, который Вам интеерсен.

Для скачивания необходимо пройти регистрацию, которая отнимет у Вас менее 1 минуты.

question_help_img