Тег: Попкорн
Бусыгин /Евгений Леонтьевич из города Екатеринбург
Вопрос задан 01 10 2012 1117 просмотров

Масло

Я взрываю попкорн установкой которая обрабатывает зерно резким перепадом давления. Зерно нагревается в герметичном сосуде. За счет испарений, внутри «пушки» повышается давление (до 10 - 12 атмосфер), которое потом резко сбрасывается с помощью специального затвора и попкорн взрывается. Так вот меня интересует сколько нужно масла, чтобы потом обработать готовый попкорн? 1 вес попкорна (не взорванного) = 1/3 веса масла? и ах да забыл сказать, что смешивать я планирую в карамелизаторе. Как смешивать с карамелью и добавками я разобрался, а вот с солью не могу. Спасибо за ответ!
Есть ответ
Ответил дежурный специалист компании «Деловая Русь»

 Добрый день,

Нам знакомо такое устройство, изучали. Пришло оно из Китая, сейчас производится кустарно на Украине. От идеи поставлять подобные устройства на российский рынок отказались сразу в связи с высокой трудоемкостью процесса, а также практически полной невозможностью официально согласовать подобное устройство с СЭС (сбор взорванного попкорна с пола веником ну никак нельзя назвать пищевым...). Кроме того, процесс небезопасен. 
Относительно вашего вопроса - правильно подобрать пропорции органолептически, хотя общие правила Вы указали правильно - 1/3 масла по весу. С учетом того, что в отличии от обычных аппаратов Ваш готовит без масла, следовательно, масло не испаряется и не горит в котле, потребление будет меньше.
Обратите внимание на вот эту машинку minirobopop http://robopopcorn.com/index.php?lang=ru http://www.youtube.com/watch?v=UCGaeYj82Qg&feature=plcp Недорого, быстро, чисто, производительно.  
Похожие вопросы
Галина
Из города Чулябинск
05 10 2010
920 просмотров
Скажите пожалуйста, для каждого вида зерна( бабочка, машрум ит.д.) температурный режим очень индивидуален. Какой аппарат как профессионалы своего дела посоветуете приобрести- чтоб и раскрытие зерна было достаточным и порций соответственно больше. Есть ли более менее золотая середина. Спасибо.
Станислав
Из города Ишим
25 05 2009
1478 просмотров
Возможно ли на аппарате FEHCF100 по производству попкорна, изготовлять глазир. карамельный попкорн. Если да то как?
Павлова Марина Владимировна
Из города Канск
07 10 2010
1074 просмотра
Вышлите рецептуру на шоколадный попкорн, добавку получили тех.карты нет
сергей
Из города сургут
23 03 2010
Прикреплен специалист
Попкорн попкорн
аппараты для производства попкорна,карамелизации российского производства. 4-5кг/ч,сырье.Сертификаты,ТУ для продажи в раз разных торговых точках. Цена. Спасибо.
Станислав
Из города Актобе
21 05 2006
1356 просмотров
Сколько нужно добавки Flavacol на мешок кукурузы 22,86кг
Драй Евгений Валерьевич
Из города СПБ
13 12 2010
853 просмотра
сколько влезает попкорна в этот стакан в граммах?
Софья
Из города Чита, Забайкальский край
05 02 2023
501 просмотр
Сколько по времени будет идти посылка до Читы? Хочу заказать кокосовое масло белое 3,8 кг
Софья
Из города Москва
29 10 2019
678 просмотров
У вас продаются отдельна фильтры для попрона (которые сверху вставляются на "потолке") , если да то сколько стоит?производитель:Gold Medal Products, США. Габариты- 660×660×940мм
Юркин Петр
Из города Верхняя Салда
28 12 2011
1411 просмотров
Здравствуйте! Выбираю между этим аппаратом и китайцем 6 унций. И еще думаю о европопе (извините за выражение :)) Подскажите, как, что... Чего покупать, то? Спасибо!
Людмила
Из города Могилев
17 05 2019
751 просмотр
Здравствуйте. Есть ли добавки для попкорна типа карамель , которую не нужно добавлять в котёл при приготовлении , а просто полить или посыпать готовый поп-корн?

 

Инструкции, а также сертификаты и модели CAD Вы можете скачать прямо со странички товара, который Вам интеерсен.

Для скачивания необходимо пройти регистрацию, которая отнимет у Вас менее 1 минуты.

question_help_img