Тег:
Мила из города Москва
Вопрос задан 02 07 2010 880 просмотров

ТвистерМ

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, как часто нужно чистить спираль и как её чистить. Мы просто купили аппарат, проверили дома, и что-то побоялись почистить головку, хотя осталось в спирали много сахара. 2)Как часто в течении дня можно выключать и включать аппарат (потому что клиентов мало, чтоб просто так аппарат не работал). 3)И если в головке мало осталось сахара, мы можем включить аппарат или постоянно надо добавлять, чтоб заполнить головку до 85-90%? Заранне спасибо!
Есть ответ
Ответил дежурный специалист компании «Деловая Русь»

Здравствуйте!
1) Спираль необходимо чистить по мере загрязнения. Также одним из показателей того, что кольцо нужно чистить является снижение производительности аппарата. Чистку головы аппарата сахарной ваты можно проводить двумя способами:
1 способ, так называемая, «горячая очистка головы». Необходимо включить вращение и нагрев головы на полную мощность до тех пор, пока голова не прогреется (30-60 сек.). Затем выключить вращение головы. И через несколько секунд заново включить вращение. За счет того, что ТЭН обладает определенной инерцией, после выключения нагрева он продолжает еще греть голову. А так как голова не вращается, этот нагрев происходит еще интенсивнее. В результате данных манипуляций вместо ваты из головы будет вылетать карамелизированный сахар. Проделывайте данную операцию до тех пор, пока не удалите все излишки сахара из головы.
2 способ. Необходимо произвести разборку головы, открутить ТЭН и снять диффузионное кольцо. После этого необходимо все элементы промыть теплой водой и просушить. Подробная информация по разборке головы приводится в инструкции в пункте 3.2 «Порядок технического обслуживания». Запрещается грубая механическая очистка ТЭНа и диффузионного кольца от сахара! В случае пренебрежения данным правилом, Вы можете лишиться гарантии на аппарат.
2) Включать и выключать аппарат в течение дня можно достаточно часто.
3) При значительном уменьшении сахара в прядильной голове произойдет снижение производительности аппарата. На качестве готового продукта это не отразится.

Похожие вопросы
Владимир
Из города Караганда
14 12 2006
1299 просмотров
Вышлите пожалуйста рецепт приготовления теста для корн-дог во фритюре
инга
Из города москва
05 09 2006
1049 просмотров
габариты корзины, ее объем и можно ли ставить их в ряд друг на дгуга? Спасибо!
Оксана
Из города Салават
07 09 2006
1323 просмотра
Здравствуйте ! Какой формы изделия лепит Ваш аппарат,нужна ли дополнительная долепка в ручную? Пришлите фотографии изделий ,которые производит пельменный аппарат.
Светлана Николаевна Сазанская
Из города Когалым
16 03 2011
917 просмотров
В ротационной печи пришли в негодность емкости для воды(шар),тены...шкаф MACADAMAS модельPROVER,где купить или возможно есть аналоги ,которые подойдут для этого оборудования??
Ольга
Из города Москва
13 11 2006
816 просмотров
подскажите пожалуйста, все ли муляжи есть в наличии и от какой суммы следует делать заказ?
Виктор
Из города Москва
16 08 2006
1085 просмотров
Даете ли вы консультации по вопросам техники безопасности при работе с технологическим оборудованием?
Софья
Из города Новокузнецк
13 09 2006
1038 просмотров
Добрый день, подскажите какую модель коптильни лучше выбрать для использования в сети ресторанов
Алексей
Из города Красноярск
04 02 2007
1249 просмотров
Здравствуйте. Сбросьте предложение о сдвоенных блинницах krampouz d =40. Гастроемкостях и других аксессуарах блинного кафе. С Уважением Алексей. Красноярск.
Роман
Из города Чита
28 08 2006
1144 просмотра
Расскажите пожалуйста принцип действия этого аппарата.
алексей
Из города Тверь
02 07 2010
2865 просмотров
Могу ли я ознакомится с электрической схемой для пароконвектомата OLIS CVP6E

 

Инструкции, а также сертификаты и модели CAD Вы можете скачать прямо со странички товара, который Вам интеерсен.

Для скачивания необходимо пройти регистрацию, которая отнимет у Вас менее 1 минуты.

question_help_img