Тег: Попкорн
Бусыгин Евгений Леонтьевич из города Екатеринбург
Вопрос задан 24 09 2012 1652 просмотра

Кол-во для 1 закладки

В данный момент выбираю машину для попкорна (возможно с карамелизатором), безуспешно пытался найти на вашем сайте кол-во для разовой закладки для машины скажем в 6 oz. Что куда закладывать разобрался, а вот сколько масла, вкусо-ароматических добавок, антипригара(если надо) надо на 170гр не могу найти! Если в добавке уже есть антипригар то хотелось бы узнать сколько надо на 1 закладку, ну Вы поняли:). А мне это сейчас нужно для заблаговременного расчета, дабы понять, что покупать. И если можно, то сколько соли и масла надо на 170гр(без добавок) и просто на сахаре антипригар масло на 170гр надо. Буду очень ждать ответ! Спасибо!
Есть ответ
Ответил специалист компании «Деловая Русь»

 Добрый день, Евгений.

Из вашего вопроса мы поняли, что вас интересует производство попкорна с возможностью приготовления карамелизированного попкорна.

Для этого Вам понадобится аппарат для производства попкорна ,  аппарат для карамелизации  и стол перфорированный для готового попкорна.

Ознакомиться с аппаратами для приготовления  попкорна вы можете на нашем сайте/catalog/~14/LW/1D5/?p=4

Аппараты для карамелизации попкорна/catalog/~14/LZ/1DY/?p=2

Технологическая карта приготовления попкорна в попкорн  аппарате:

Используются объемные единицы. На  единицу объема  попкорна  (1) требуется одна третья от этого объема часть масла ( 1/3)  и половина от этого же объема попкорна сладкой добавки (1/2). Для привязки к весовым единицам можно руководствоваться следующим: например, загрузив  в котел 170 граммов попкорна, нужно положить 56-57граммовмасла и 85граммовсладкой добавки “глейз поп”.Для приготовления соленого попкорна берется одна  чайная ложка соли“флавакол” на 170 граммов сырого попкорна.

Для приготовления попкорна в карамелизаторе необходимо предварительно приготовить необходимое количество попкорна без добавок, и желательно карамелизировать его в еще теплом виде. Опытные производители карамелизированного попкорна стараются отправить попкорн в карамелизатор в течение трех часов после его раскрытия на аппарате, а если же это не получается, то предварительно его подогреть  .

Включить карамелизатор и согласно инструкции  приготовить в карамелизаторе карамельную смесь, по сигналу карамелизатора  о ее готовности  добавить в нее готовый попкорн, сразу перевести котел в наклонное положение и как только станет видно, что дно полностью очистилось от сиропа ( это значит, что смесь нанесена на попкорн)  выгрузить  попкорн на перфорированный стол, бережно, движениями снизу вверх ворошить, остужая и разделяя на фракции. Вся карамелизация длится не более минуты. Если передержать, попкорн сядет в объеме.

Антипригарная добавка используется при приготовлении сладкого попкорна с использованием глазурей (глейзов ) или на чистом сахаре.

Мы можем предложить антипригарную добавку "Compound-S",

При приготовлении используется обычное количество масла и обычное количество зерна для данной модели аппарата, добавляется половинное количество сладкой глазури  или(сахара) и добавляется порция антипригарной “Compound-S” из расчета 1 столовая ложка с горкой на 12 унций зерна (1 унция = 28 г) с глазурью или две, если используется чистый сахар..

Познавательные статьи и технологические карты Вы можете посмотреть на нашем сайте зайдя посылке: /press/4/

Удачи!

Похожие вопросы
Бусыгин /Евгений Леонтьевич
Из города Екатеринбург
01 10 2012
1114 просмотров
Я взрываю попкорн установкой которая обрабатывает зерно резким перепадом давления. Зерно нагревается в герметичном сосуде. За счет испарений, внутри «пушки» повышается давление (до 10 - 12 атмосфер), которое потом резко сбрасывается с помощью специального затвора и попкорн взрывается. Так вот меня интересует сколько нужно масла, чтобы потом обработать готовый попкорн? 1 вес попкорна (не взорванного) = 1/3 веса масла? и ах да забыл сказать, что смешивать я планирую в карамелизаторе. Как смешивать с карамелью и добавками я разобрался, а вот с солью не могу. Спасибо за ответ!
Дмитриев Алексей Анатольевич
Из города Галич
27 02 2014
1389 просмотров
Заказал у вас новую чашу котла аппарата поп- корна т.к. старая вся изцарапалась мешателем и начала пригорать. Аккуратно всё переставил и увидел что мешатель царапает и новый катёл, т.к. нижняя палочка мешателя сильни люфтит,Попкорн аппарат, 06oz, P-60.Подскажите как быть и можно ли для устранения люфта её просто запаять или сварить сваркой. Новый катёл жалко царапать. Спасибо.
Дмитрий
Из города сланцы, ленинградская область
22 08 2018
802 просмотра
В апреле 2018 года в вашей компании приобрели 2 попкорн аппарата: PopMaxx Popper модель 2552-18-001 и FUNPOP модель 2408-18-001. Столкнулись с проблемой. В первом случае, при включении аппарата сразу же срабатывает защита и срабатывает автомат на электрическом щитке. Перегруза по напряжению на автомат нет. Во втором случае, включили аппарат, сработала защита, выбило автомат на щитке и появился запах женного пластика на тройнике самого аппарата (тот, что подключается внутри). В чем причина в первом и во втором случае? Как поступить дальше? Завтра кино крутить, а ни одного аппарата не работает....
Егор
Из города Ставрополь
24 10 2020
1515 просмотров
Как изменить т.е. понизить температуру аппарата попкорна. Он пригорает. Термостаты поменяли, но спустя неделю опять пригорает. Как снизить температуру? Спасибо.
Влад
Из города Астана
25 04 2008
1033 просмотра
Подскажите подалуйста где можно закупить стаканчики для попкорна желательно в городах Казахстана или России(Омск,Новосибирск)за ранее спасибо!
Андрей
Из города Костанай
06 04 2010
1425 просмотров
Здравствуйте. Скажите, какова температура ТЭНа для подогрева готовой продукции?
Геша
Из города Москва
13 03 2023
540 просмотров
Добрый день, правильно ли я понимаю, что к этой смеси 14.5 кг можно добавить добавку для карамелизации, например 166134 (350 гр), и этой добавки как раз хватит на все 14.5 кг смеси?
Оксана
Из города Москва
03 05 2025
209 просмотров
Александра
Из города Белгород
20 04 2019
728 просмотров
Здравствуйте! Пользуюсь американским апаратом попкорна уже 5 лет, последнее время он стал готовить горький попкорн, всё покупаю у вас , срок годности хороший, котёл мою аккуратно вашим хит энд клин, купила уже антипригарную смесь добавляю её чуть получше, но всё равно горчит, пользовалась разных производителей карамельными добавками, результат один горчит. В чём может быть причина, может что то сломалось?
Александр
Из города Самара
05 02 2023
573 просмотра
Здравствуйте ! Скажите пожалуйста, сколько требуется для приготовления попкорн такой пикантной смеси на 6 унций? Так же как и ягодной сладкой - 3 унции или меньше?

 

Инструкции, а также сертификаты и модели CAD Вы можете скачать прямо со странички товара, который Вам интеерсен.

Для скачивания необходимо пройти регистрацию, которая отнимет у Вас менее 1 минуты.

question_help_img